Pembuatan Video Profil Sekolah Menengah Pertama Negeri 4 Polokarto Kabupaten Sukoharjo - Maryati, Sri (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstrak : Di era teknologi sekarang ini multimedia merupakan salah satu cara yang tepat untuk mempermudah menyampaikan informasi dalam bentuk audio ataupun visual. Multimedia juga mampu menghasilkan sesuatu menjadi lebih hidup dan menarik, salah satu penerapan multimedia adalah untuk menvisualisasikan video profil. Sekolah Menengah Pertama Negeri 4 Polokarto Sukoharjo salah satu instansi pemerintahan yang bergerak dibidang pendidikan belum memiliki sarana untuk mempromosikan dan menginformasikan perkembangan sekolah kepada masyarakat. Dengan menggunakan video profil diharapkan dapat sebagai alat promosi dan informasi kepada masyarakat sekaligus sebagai dokumentasi. Rumusan masalah dari penelitian ini adalah bagaimana membuat video profil Sekolah Menengah Menengah Pertama Negeri 4 Polokarto dengan menggunakan komputer multimedia. Penelitian ini dibatasi pada pembuatan video profil di SMP N 4 Polokarto Sukoharjo dengan menggunakan komputer multimedia. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan video profil dan media informasi tentang Sekolah Menengah Pertama Negeri 4 Polokarto Sukoharjo. Manfaat dari penelitian ini adalah digunakan sebagai media promosi dan informasi serta dokumentasi tentang Sekolah Menengah Pertama Negeri 4 Polokarto Sukoharjo. Metodologi penelitian yang digunakan adalah Observasi, Kepustakaan, Wawancara, Analisis, Perancangan video profil, Pengambilan Gambar, Editing dan Implementasi. Hasil yang dicapai dalam penelitian ini adalah video profil Sekolah Menengah Pertama Negeri 4 Polokarto Sukoharjo diharapkan dapat digunakan sebagai sarana promosi , informasi dan dokumentasi. Keyword : Video profil, Multimedia