Pembuatan Media Pembelajaran Interaktif Elektronika Dasar Pada Sekolah Menengah Kejuruan Teknik Elektronika Audio Video - ., Winarno (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2012)
Abstraksi: Media Pembelajaran dalam era informasi dan teknologi seperti sekarang ini adalah tuntutan serta kebutuhan. Dimana media ini memudahkan pemahaman dan penyampian materi dari guru kepada siswa. Media juga berfungsi sebagai pengganti wujud atau bahan dalam bentuk modul atau animasi yang tersedia selama proses pengajaran untuk lebih mempermudah siswa memahami materi pelajaran. Penelitian  ini  bertujuan  untuk  membantu  para  guru  bidang  studi  teknik  elektronika,  baik  sekolah menengah pertama (SMP) atau Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) jurusan teknik elektronika, kelas X (Sepuluh),   dalam   hal   mengenal   komponen   elektronika   dasar.   Ini   dibutuhkan   Karena   komponen elektronika yang banyak macamnya, bahkan  untuk mengenal saja tidak cukup harus juga tahu fungsi dan kegunaanya Dan juga ketersediaan dan terbatasnya komponen dengan banyak variasi Komponen, yang harus dipahami oleh siswa. Media Pembelajaran  ini menjawab permasalahan diatas, karena seorang guru cukup menjalankan media  pembelajaran  ini,  dan  banyak  variasi  Komponen,  mulai  dari  komponen  aktif  maupun  komponen pasip,  Jadi  ketersediaan  komponen  atau  bahan  ajar   oleh  sekolah  atau  guru  dapat  digantikan  dengan media ini, sehingga kesulitan siswa dapat diatasi. ABSTRACT: Learning Media and technology in the information age it is today is the demand and need. This  facilitates  and  understanding  of  where  the  media  and  the  material  passing  over  from  teacher  to student. The media also serve as a subtitute from or material in the from modules or animations that are available during the teaching process to better facilitate student’s understanding of subject matter. This  study  aims  to  help  teachers  field  of  electronics  engineering  studies,  both  junior  high  school. (SMP)  or  Vocational  school  (SMK)  majoring  in  electronics  engineering  the  class  X  (ten,  in  terms  of knowing thebasic electrinic components. Becouse this takes alot of kinds of electronic components,even not enough to know should also know the functions and their role       and also the limited availability and a wide variety of component parts, which must be understood by students. Learning media is to answer the above problems,because a teacher can simply run this learning media, and many variations of components, ranging from the active components and pasive components, so  the  availability  of  components  or  materials  by  the  school  or  teacher  can  be  replaced  with  this medium,so that students can overcome difficulties.Key words: Interactive  Media Pembelajaran Elektronic Media association