Pembuatan Video Profil Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Jaten Kabupaten Karanganyar - Risnawati, Ryan Anty; Bakara, Candra (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
ABSTRAKSI: Multimedia merupakan salah satu media yang tepat untuk menyampaikan informasi dalam bentuk audio dan video. Multimedia dapat meningkatkan minat dengan penampilan menarik, melalui penyelesaian media baik audio dan video. Pembuatan video profil Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Jaten bertujuan untuk membantu sekolah sebagai media informasi. Alasannya adalah Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Jaten belum memiliki media informasi yang menarik. Sebelumnya Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Jaten hanya menggunakan brosur, dan spanduk sebagai media promosi. Namun, pada kenyataannya Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Jaten lebih berkualitas dari yang lain.Penelitian ini menggunakan metode pendataan yang meliputi observasi, wawancara, kepustakaan, metode pendekatan: analisis, perancangan, pengambilan gambar dan capturing, pengeditan, implementasi, uji coba.Penelitian di harapkan dapat memberikan informasi tentang Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Jaten kepada guru maupun karyawan pada khususnya dan masyarakat pada umumnya melalui video profil. ABSTRACT: Multimedia is one of the appropriate media to convey information in the form of audio and video. Multimedia can increase the interest with an attractive appearance, through the completion of both audio and video media. Making a video profile of Junior High School District 1 Cork aims to help schools as a medium of information. The reason is the Junior High School 1 Jaten not have a media information of interest. Previously a junior high school Jaten only use flyers, and banners as a promotional medium. However, in reality Junior High School 1 Jaten more qualified than others. This study uses data collection methods that include observation, interviews, literature, methods of approach: analysis, design, picture taking and capturing, editing, coding, testing. The study is expected to provide information about a junior high school teachers and employees of Cork in particular and society in general through the video profiles.