Perancangan Sistem Informasi Penjualan Pada Butik Luwes Fashion Kecamatan Tulakan - ., Sugiyanto (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstract : Development of more advanced technology and rapid effect on the sales system that is still current or conventional yet still simple to use computer technology switch to using more modern computer systems and have a more adequate competitiveness. With the transfer of a computer system administrator is expected to facilitate the processing of data. Based on observations and interviews, a information system affects many aspects, including business and sales are usually sales are still conventional systems generally only use books and notes. So from a permsalahan the Sales Information System created by using a computer program more effective. Therefore, the authors will design a Sales Information System as an object of practical work. With the Design of Information Systems is expected to help the admin in theprocessing of transaction data are more accurate. Keywords: Design, Information Systems, Sales Abstraksi : Perkembangan teknologi yang semakin maju dan pesat akan berpengaruh pada sistem penjualan saat ini masih sederhana atau konvensional belum menggunakan teknologi komputer beralih menggunakan sistem komputer yang lebih modern dan mempunyai daya saing yang lebih memadai. Dengan berpindahnya menggunakan sistem komputer diharapkan mampu memudahkan admin dalam pengolahan data. Berdasarkan observasi dan wawancara, adanya Sistem Informasi mempengaruhi berbagai aspek, termasuk aspek bisnis penjualan yang biasanya sistem penjualannya masih konvensional yang umumnya hanya menggunakan pembukuan dan nota. Maka dari suatu permsalahan tersebut dibuatkan Sistem Informasi Penjualan dengan menggunakan program komputer yang lebih efektif. Oleh karena itu penulis akan merancang sebuah Sistem Informasi Penjualan sebagai obyek kerja praktik. Dengan adanya Perancangan Sistem Informasi tersebut diharapkan dapat membantu admin dalam proses pengolahan data transaksi yang lebih akurat. Kata Kunci :Perancangan, Sistem Informasi, Penjualan