KAJIAN SEMIOTIK DESAIN SAMPUL MAJALAH BOBO PRIODE FEBRUARI – APRIL 2013 - I Gede Antara .; Drs.Agus Sudarmawan, M.Si. .; Dra. Luh Suartini . (Jurnal Pendidikan Seni Rupa Undiksha, 2014)
Tampilan kemasan dalam suatu produk merupakan hal utama yang menjadi daya tarik pembeli. Majalah Bobo merupakan majalah anak yang cukup terkenal di indonesia dari pertama kemunculannya pada tanggal 14 April 1973, sampai sekarang di tahun 2013 masih tetap hadir dengan cerita, informasi, dan tampilan kemasan sampul yang menarik. Sehingga majalah Bobo tergolong majalah yang paling digemari dan penjualannya paling tertinggi di golongan majalah anak - anak dipasaran, terutama di daerah Singaraja. Dalam tampilan sampul majalah Bobo mengungkap banyak hal seperti, penemuan – penemuan, kerajinan, pendidikan, flora, fauna, mengenai artis, yang pada umumnya berbeda dari majalah anak – anak lainnya. Artikel ini mengulas Kajian semiotik desain sampul majalah Bobo priode Februari – April 2013, dengan metode penelitian deskriptif kualitatif yang bersifat bersifat intepretatif (menggunakan penafsiran), bermaksud menjelaskan gambaran semiotik yang ada pada tampilan desain sampul majalah Bobo priode Februari – April 2013.Kata Kunci : Desain sampul majalah Bobo, kajian semiotik Cover of a product is the most important thing which is attract the buyers. ‘Majalah Bobo’ is kid’s magazine which is enough popular in Indonesia. From the first publich in April 14,1973 till now 2013 it is consistence with story, information and interesting cover. Se ’Majalah Bobo’ is the the best seller for kid’s magazine at market, especially in Singaraja. The cover of ‘Majalah Bobo’ showes many things like, invention, art, education, flora and fauna, artists which is different from other kid’s magazine in general. This artiek is to analyse semiotic design study of ‘Majalah Bobo’ cover’s Februari to April 2013 period, by using descriptive kwalitative method in the characteristic interpretative to ekplains semiotic of the cover of ‘Majalah Bobo’ Februari to April 2013.keyword : Cover desingn of ‘Majalah Bobo’ semiotic study