Media Pembelajaran Sholat Jenazah Berbasis Multimedia - Sugiharto, Dana Agus; Timur Astuti, Bekti Ratna (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstract: The body is a kind of prayer prayers conducted for Muslim bodies. Every Muslim who died both men and women must disholati by Muslims who are still living with the obligatory legal status kifayah. One of the functions of the computer as a medium of information and data processing is effective for the users who can then be combined with multimedia. Multimedia can be simply defined as more than one medium or a combination of text, images, audio, animation and video. The information generated in this multimedia sisitem tidaka can only be seen from the printout, but also his voice can be heard and seen pictures. The purpose of this study was to implement Prayer body by combining multimedia technologies with software macromedia director. The method of writing data to the methods used were literature, interviews, observation methods, methods of implementation, and testing methodsAbstraksi sholat Jenazah adalah jenis sholat yang dilakukan untuk jenazah muslim. Setiap muslim yang meninggal baik laki-laki maupun perempuan wajib disholati oleh muslim yang masih hidup dengan status hukum fardhu kifayah. Abstract: Salah satu fungsi dari komputer adalah sebagai media informasi dan pengolahan data yang efektif bagi masyarakat pengguna yang selanjutnya bisa dipadukan dengan multimedia. Multimedia secara sederhana dapat diartikan sebagai lebih dari satu media atau gabungan dari teks, gambar, suara audio, animasi dan video. Informasi yang dihasilkan dalam sisitem multimedia ini tidaka hanya dapat dilihat dari hasil cetaknya tetapi juga dapat didengar suaranya dan dilihat gambarnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengimplementasikan Sholat Jenazah dengan cara memadukan teknologi multimedia dengan menggunakan software macromedia director. Metode dari penulisan data yang dipergunakan adalah dengan metode kepustakaan, metode wawancara, metode observasi, metode implementasi, dan metode uji coba Kata kunci : Media Pembelajaran sholat jenazah