Pembuatan Video Company Profile Agrowisata Sondokoro Tasikmadu, Karanganyar - Lupitasari, Erlin Andriana (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
ABSTRACT:Multimedia also be able to produce something more interesting, one of the multimedia used is for visualization company profile to the public. Multimedia is the right media information to makes the delivery of information in a audio or video. A lot of public more interested in seeing the video than read brochures or newspaper. Via the video, the public easier to understand know more about the company profile Agrowisata Sondokoro Tasikmadu, Karanganyar. The purpose of this research is to promote Agrowisata Sondokoro Tasikmadu, Karanganyar Tasikmadu, Karanganyar to more known by the public. Hoped from this research is for the author to gain knowledge about the process of making a good and interest company profile , for Agrowisata Sondokoro Tasikmadu, Karanganyar is promotional tool for the public the university is compose an additional research report. This research use data collection methods include observation, interviews, literature, method of approach: analysis, design, shooting and capturing, editing, implementation and testing is done to get the maximum video capable the attention of the public. Key Word : Video Company Profile Agrowisata Sondokoro Tasikmadu, Karanganyar ABSTRAKSI: Multimedia juga mampu menghasilkan sesuatu menjadi lebih menarik, salah satu penerapan multimedia adalah untuk visualisasi company profile kepada masyarakat luas. Multimedia merupakan media informasi yang tepat untuk mempermudah penyampaian informasi dalam bentuk audio ataupun video. Banyak masyarakat luas lebih tertarik melihat tayangan video dibandingkan dengan membaca brosur-brosur atau surat kabar. Lewat tayangan video, masyarakat lebih mudah memahami dan mengenal lebih jauh tentang company profile agrowisata Sondokoro tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempromosikan Agrowisata Sondokoro Tasikmadu, Karanganyar agar lebih dikenal oleh masyarakat luas. Diharapkan dari penelitian ini adalah bagi penulis dapat memperoleh pengetahuan tentang proses pembuatan company profile yang baik dan menarik, bagi Agrowisata Sondokoro sendiri merupakan sarana promosi untuk masyarakat dan bagi universitas merupakan suatu tambahan yang akan menyusun laporan penelitian. Penelitian ini menggunakan metode pendataan yang meliputi observasi, wawancara, kepustakaan, metode pendekatan : analisis, perancangan, pengambilan gambar dan capturing, pengeditan, implementasi serta uji coba dilakukan secara maksimal supaya mendapatkan hasil video yang mampu menarik perhatian masyarakat. Kata kunci : Video Company Profile Agrowisata Sondokoro Tasikmadu, Karanganyar