Rancang Bangun Sistem Informasi E-Commerce Untuk Usaha Fashion Studi Kasus Omah Mode Kudus - Tjendrowaseno, Tri Irianto; Haryati, Sri (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2011)
Abstract: Electronic commerce is one of the most important part of the internet lately. Nowadays with the rapid development of technology and the internet in Indonesia, has had a major impact on the business changes. Ie starting from how to advertise, how to buy and sell, how to interact between people, and so forth. With e-commerce has changed the buying and selling process. If in a buy-sell sellers and buyers meet, but if the e-commerce they do not have to meet. This study focuses on identifying the needs of business and e-commerce system design in accordance with this business. Research conducted by a case study in Omah Ghost mode. The results showed that by identifying the needs of business, e-commerce system can provide the key functional features and real time information to meet customer satisfaction. These features include product search, order and account information, shipping and payment confirmation and thus providing the integration of the entire supply network sales unit. No less important factor is trust. In this process kepercayaanlah the main capital. Because without the trust of both parties, then the process of buying and selling e-commerce can happen and happen. Keys / keyword: e-commerce, clothing Â  Abstrak: Electronic commerce adalah salah satu bagian yang paling terpenting dari internet akhir-akhir. Saat ini dengan semakin pesatnya perkembangan teknologi dan internet di indonesia, telah memiliki dampak yang besar terhadap perubahan bisnis. Yaitu mulai dari cara beriklan, cara jual beli, cara berinteraksi antar manusia, dan sebagainya. Dengan ecommerce telah banyak merubah dalam proses jual-beli. Jika dalam suatu jual-beli penjual dan pembeli bertemu, namun jika dengan e-commerce mereka tidak perlu bertemu. Penelitian ini berfokus pada kebutuhan identifikasi bisnis dan desain sistem e-commerce yang sesuai dengan bisnis ini. Penelitian yang dilakukan oleh sebuah studi kasus pada Omah mode Kudus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan mengidentifikasi kebutuhan bisnis, sistem e-commerce dapat menyediakan fitur fungsional kunci dan informasi real time yang memenuhi kepuasan pelanggan. Fitur-fitur ini meliputi produk pencarian, ketertiban dan informasi rekening, pengiriman dan konfirmasi pembayaran dan sehingga memberikan integrasi dari persediaan seluruh unit penjualan jaringan. Faktor yang tidak kalah penting adalah kepercayaan. Dalam proses ini kepercayaanlah yang menjadi modal utama. Karena tanpa kepercayaan kedua belah pihak, maka proses jual-beli e-commerce bisa terjadi dan terlaksana.