Pembuatan Video Klip Lagu Smartschool Pride And Happiness Sebagai Media Dokumentasi SMK Smart IT Medan - Khusnia, Dina (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
ABSTRAKSI: Video Klip adalah salah satu media penyampaian informasi yang sangat ideal dalam menyampaikan sebuah ide, pesan dan citra kepada para penontonnya.Dengan penggabungan elemen penglihatan, audio dan gerakan, serta rancangan produksi yang baik dapat menciptakan sebuah video klip dengan kesan yang menarik pada penontonnya. SMK Smart IT Medan memiliki lagu Mars Sekolah yang berjudul SmartSchool Pride And Happiness, yang belum terdokumentasi dalam bentuk multimedia (audio video). Pihak yang bersangkutan ingin mendokumentasikannya dalam bentuk audio video.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan video klip yang menarik dari lagu SmartSchool Pride And Happiness. Manfaat dari penelitian ini adalah digunakan sebagai media dokumentasi bagi SMK Smart IT Medan. Adapun Metode penelitian yang penulis gunakan adalah : interview, kepustakaan, analisis, perancangan, capturing, pengeditan, uji coba dan implementasi. Kata Kunci : Produksi Audio Video, Multimedia ABSTRACT: Video clips are one of the ideal communication media to convey an idea, message and image to the audience. By merging elements of visual, audio, and motion, as well as a good production design can create a video clip with an interesting impression on the audience. SMK Smart IT Medan has a song Mars School with title SmartSchool Pride And Happiness, which has not been documented in the form of multimedia (audio video).The school want to document them in the form of audio video. The purpose of this research is to produce an interesting video clip of the song SmartSchool Pride And Happiness. The benefits of this research are used as a medium of documentation for SMK Smart IT Medan. There search method used by the writer are : interviews, library research, analysis, design, capturing, editing, testing and implementation. Keyword : Audio Video Production, Multimedia