Pembuatan Video Profil Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Blora Berbasis Multimedia - ., Suwignyo (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstractis : Multimedia is a means to convey information in the form of audio visual atupun. Multimedia also be able to produce something better, lively and interesting, one of the multimedia application is to visualize the video profile. The problem is how to make an interesting video profile using a computer-based multimedia.The benefits of this research, among others, the writer can gain knowledge about creating a video profile of a good and interesting, for the Department of Population and Civil Registration District Blora Can be used as a medium of information the Department of Population and Civil Registration District Blora to the community and the university an additional information for the students will prepare a research report. The method I use is the method of observation, interviews, literature, taking pictures, capturing and editing. Expected from this research that is expected by making this video public profile easily get information about the whereabouts and also to service at the Department of Population and Civil Registration districts Blora. Key words: Video Profile of the Department of Population and Civil Registration District Blora Abstraksi : Multimedia merupakan sarana untuk menyampaikan informasi dalam bentuk audio atupun visual. Multimedia juga mampu menghasilkan sesuatu menjadi lebih bagus,hidup dan menarik, salah satu penerapan multimedia adalah untuk memvisualisasikan video profil. Adapun masalahnya adalah bagaimana membuat video profil yang menarik dengan menggunakan komputer berbasis multimedia Manfaat dari penelitian ini antara lain bagi penulis dapat memperoleh pengetahuan tentang pembuatan video profil yang bagus dan menarik, bagi Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Blora Dapat digunakan sebagai media informasi Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Blora kepada masyarakat dan bagi universitas merupakan suatu tambahan informasi bagi para mahasiswa yang akan menyusun laporan penelitian. Metode yang penulis gunakan adalah metode observasi, wawancara, kepustakaan, pengambilan gambar, capturing dan editing. Hasil dari penelitian ini yaitu dengan pembuatan video profil ini masyarakat luas mudah mendapatkan informasi tentang keberadaan dan juga pelayanan yang ada di Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil kabupaten Blora Kata kunci : Video Profil Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Blora