Komputerisasi Pengolahan Data Penerimaan Peserta Didik Baru Di SMK Negeri 3 Pati Berbasis Intranet - Hidayati, Retno Nur (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2013)
ABSRAK: Indonesia merupakan Negara agraris yang mempunyai bermacam-macam suku,agama,ras dan termasuk Negara kepulauan. Pendidikan di Indonesia di awali dari pendidikan usia dini (Paud), taman kanak-kanak, SD, SMP,SMA atau SMK. Dengan berhasil program wajib belajar 9 tahun, mulai 2012 pemerintah Indonesia melalui kementrian pendidikan dan kebudayaan mencanangkan pendidikan belajar 12 tahun. Dimana mengharapkan pada anak bangsa agar menempuh pendidikan serendah-rendahnya SMA, MA, SMK atau yang sederajat. Agar penduduk Indonesia lebih maju di bidang pendidikan. SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) Negeri 3 Pati merupakan sekolah menengah yang menitik beratkan pada bidang keahlian perhotelan, jasa boga, kecantikan dan busana. Yang mengharapkan setelah menempuh di SMK Negeri 3 Pati, para alumni menguasai keahlian pada bidang akuntansi dan penjualan yang kelak bermanfaat dalam meraih masa depan. SMK Negeri 3 Pati merupakan sekolah swasta yang ada di pati yang turut mendukung program pemerintah mengentaskan pendidikan 12 tahun dengan di imbangi pendidik dan tenaga pendidikan yang profesinal pada bidangnya, sarana dan prasarana yang refresentatif, ilmu dan teknologi yang maju. Kata kunci, intranet, peserta didik Abstract: Indonesia is an agricultural country having diverse ethnic, religious, racial and including the island nation. Education in Indonesia at the start of early childhood education (ECD), kindergarten, elementary, junior high, high school or vocational school. With the successful 9-year compulsory education program, starting in 2012 the Indonesian government through the ministry of education and culture learning education launched 12 years. Where is the hope in the nation to be educated as low as SMA, MA, vocational school or the equivalent. In order for Indonesia's population is more advanced in the field of education. SMK (vocational high school) School 3 Starch is a high school that focuses on the areas of expertise of the hospitality, catering, beauty and fashion. Who expect after taking in SMK Negeri 3 Starch, alumni master the skill in the field of accounting and sales that would be useful in reaching future. SMK Negeri 3 Starch is a private school that is in starch that support the government's program to eradicate the 12-year education in Balance educators and education personnel profesinal on the field, refresentatif facilities and infrastructure, science and advanced technology. Keywords, intranet, learners