Pembuatan Video Profil Sekolah Menengah Pertama (Smp) Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen Berbasis Multimedia - Ahmad, Amiruddin; Triyono, Ramadian Agus (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi)
Multimedia merupakan salah satu cara yang menarik, efektif dan efesien untuk mempermudah menyampaikan informasi dalam bentuk audio ataupun visual. Multimedia juga mampu menghasilkan sesuatu menjadi menarik, efektif dan efesien, salah satu penerapan multimedia adalah untuk menvisualisasi video profil. Sekolah memengah pertama Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen adalah salah satu instansi pemerintah dalam dunia pendidikan yang belum memiliki fasilitas profil untuk memberikan informasi kepada warga sekolah,Â  orangtua maupun siswa. Adapun masalahnya adalah bagaimana membuat video profil yang menarik, efektif dan efesien menggunakan komputer berbasis multimedia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempromosikan serta mengiklankan Sekolah menengah pertama Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen. Manfaat dari penelitian antara lain dapat memperoleh pengetahuan tentang proses pembuatan video profil yang menarik, efektif dan efesien, bagi sekolah sendiri merupakan sarana untuk mempromosikan kepada masyarakat, orangtuaÂ  maupun siswa dan bagi universitas merupakan suatu tambahan informasi dan referensi bacaan sehingga dapat menambah wawasan bagi para mahasiswa yang akan menyusun laporan penelitian.Metodologi penelitian yang digunakan adalah Observasi, Kepustakaan, Wawancara, Analisis, Perancangan video profile, Pengambilan Gambar, Capturing, Editing dan Implementasi.Kesimpulan dari pembuatan video profil dengan menggunakan komputer multimedia yang diimplementasikan dalam bentuk DVD dapat digunakan sebagai media informasi, dokumentasi sekaligus sebagai sarana sosialisasi kepada masyarakat.