Pembuatan Video Profil Sdn 03 Brujul Jaten Karanganyar - Wicaksono, Galih (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
ABSTRAKSI : Penyajian informasi secara multimedia adalah salah satu cara yang tepat untuk menyampaikan informasi dalam bentuk audio dan visual. Sekolah SDN 03 BrujulJaten Karanganyar merupakan lembaga yang bergerak dibidang pendidikan jenjang sekolah dasar yang beralamat di Dukuh carat, Brujul, Jaten, karanganyar.Dalam penyampaian informasi Sekolah dasar negeri 03 brujul jaten karanganyar masih bersifat konvesional.Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan video profil Sekolah SDN 03 Brujul Jaten sebagai media informasi, promosi dan dokumentasi mengenai Sekolah SDN 03 Brujul Jaten serta memperkenalkan Sekolah SDN 03 Brujul Jaten kepada masyarakat, agar masyarakat lebih mudah mengenal Sekolah SDN 03 Brujul Jaten. Metode penelitian yang penulis gunakan adalah: observasi, wawancara, kepustakaan, analisis, perancangan, pengambilan gambar dan capturing, pengeditan, uji coba dan implementasi. Kata Kunci : Video Profil, Multimedia ABSTRACT :Presentation of multimedia information is the one of way to give information in the form of audio and visual. SDN 03 Brujul Jaten is an institution engaged in education at primary level which located in the Hamlet Carat, Brujul, Jaten, Karanganyar. In the Elementary School informing Brujul 03 Karanganyar is still conventional. This research aims to produce video profiles Brujul 03 Elementary School as medium of information, promotion and documentation of public elementary school and introducing Brujul 03,to the community, so people more easily recognize Brujul 03 Elementary School.The research method used by the writer are:observation, interviews, literature, analysis, design, taking picture and capturing,editing, testing and implementation. Keywords: Video Profiles,Multimedia