ANALISIS PENGARUH KINERJA ORGANISASI LPD BANYUALIT TERHADAP TINGKAT KEPERCAYAAN NASABAH - Luh Asih Utami; Ni Kadek Siska Rismala Dewi; Ida Ayu Reindivtia; Komang Desy Kristina (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Humanika, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa yang mendasari LPD Desa Adat Banyualit saat ini memperoleh kepercayaan kembali dari nasabah, bagaimana perbedaan kinerja LPD Desa Adat Banyualit sebelumnya dengan LPD Desa Adat Banyualit saat ini. Dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Penelitian ini menggunakan tiga teknik pengumpulan data, yakni wawancara, dan observasi. Dalam metode wawancara peneliti melakukan wawancara kepada beberapa nasabah dan pengurus LPD Banyualit. Nasabah LPD Banyualit mempercayai kembali untuk menabung dan meminjam di LPD Banyualit karena cara kerja dan staf yang berbeda dengan yang sebelumnya. LPD Banyualit yang sekarang lebih mempermudah masyarakat sehingga niat masyarakat meningkat baik itu dari desa setempat maupun luar desa