KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA PENGELOLA DANA PARTAI SOLIDARITAS INDONESIA DEWAN PERWAKILAN CABANG KABUPATEN BULELENG - I Gusti Ayu Ngurah Prasiska Dewi; Luh Alin Kristiani; Luh Putu Rida Cinthyani; I Gusti Bagus Irvan Prasetya; Putu Surya Asti Ratama Putra (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Humanika, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi apa itu Partai Solidaritas Indonesia (PSI); bagaimana sejarah berdirinya PSI; bagaimana penghimpunan dan pengelolaan dana di PSI DPC Kecamatan Buleleng; dan bagaimana kualifikasi sumber daya manusia (SDM) sebagai pengelola dana di PSI DPC Kecamatan Buleleng. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PSI dari segi organisasi pada dasarnya merupakan partai yang dibentuk oleh anak muda dan menghadirkan sebuah partai politik baru yang membawa harapan dan jalan perubahan yang nyata bagi kehidupan berbangsa dan bernegara. Adapuan pengelolaan sumber dana yang himpun untuk pengelolaan patai yaitu dana dari donasi,dana dariaktivitas opeasional seperti penjualan atribut PSI seperti baju kaos dan asesoris.