ANALISIS REALISASI RINGKASAN DOKUMEN PELAKSANAAN ANGGARAN SATUAN KERJA PERANGKAT DAERAH PADA DINAS PENDIDIKAN PROVINSI BALI - Ni Wayan Ratna Sari; Ketut Sariana; Kadek Mega Utami; Ida Ayu Rysma Dewi (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Humanika, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis Realisasi Ringkasan Dokumen Pelaksanaan Anggaran Satuan Kerja Perangkat Daerah Pada Dinas Pendidikan Provinsi Bali, perealisasian anggaran dinas pendidikan pemerintah provinsi bali dan bagaimana dampak dari realisasi anggaran terhadap sistem pemerintahan di Provinsi Bali. Dari hasil penelitian ini maka Realisasi Ringkasan Dokumen Pelaksanaan Anggaran Satuan Kierja Perangkat Daerah Pada Dinas Pendidikan Provinsi Bali, jika dilihat dari segi pendapatan daerah tersebut terealisasi dengan sama rata pada setiap triwulannya, dan dari segi belanja maka belanja terdiri dari belanja tidak langsung dan belanja langsung dengan jumlah sebesar Rp.1.299.897.308.340,00 per satu tahun. Pada belanja tidak langsung yang meliputi belanja pegawai anggarannya sebesar Rp.864.021.906.964,00 dan pada belanja langsung yang meliputi belanja pegawai, belanja barang dan jasa dan belanja modal sebesar Rp.435.875.401.376,00.