AKUNTANSI SEKTOR PUBLIK PERENCANAAN DAN PENGELOAAN DANA YAYASAN WIDYA ASIH - I Wayan Yasa Adi Upadana Upadana; Dipa Sanjaya Sanjaya; Krisna Nawasta Nugraha Nugraha; Ngurah Bagus Sony Aditya Aditya; Agus Ari Wiratama Wiratama (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Humanika, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana ruang lingkup Yayasan, bagaimana akuntabilitas sebuah yayasan, bagaimana proses penyusunan anggaran yayasan Widhya Asih, bagaimana pengelolaan dana dalam yayasan, apa dampak yang ditimbulkan apabila terdapat penyimpangan dana pada yayasan. Dari hasil penelitian Yayasan widhya asih merupakan yayasan yang menampung anak – anak tidak memiliki orang tua dari yatim, piatu, maupun yatim piatu dan juga menampung anak dari keluarga yang kurang mampu ( dititipkan ). Penyusunan anggaran yang dilakukan oleh pihak yayasan menyesuaikan dengan kebutuhan dari anak – anak di yayasan itu sendiri. Walaupun sedikit dana yang diperoleh, namun pihak yayasan memiliki cara untuk mengolah sesuatu menjadi barang yang memiliki nilai jual dan dari hasil kreativitas anak - anak di dalam yayasan tersebut.