Pengaruh Sistem Pengelolaan Dana Desa Terhadap Laporan Keuangan Desa Tua Marga Tabanan - I Gusti Putu Geria Warsita W., Warsita; Ni Luh Prasetiani Agustini Agustini; Ni Kadek Ayu Widia Widia; Ni Nyoman Dewi Diah Kumalawati Kumalawati (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Humanika, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengertian dari dana desa, bagaimana cara dana desa di kelola oleh pemerintah desa , dan bagaimana pengaruh sistem pengelolaan dana desa terhadap laporan keuangan Desa. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kualitatif dengan cara wawancara dan observasi. Sistem pengelolaan dana desa akan berpengaruh pada laporan keuangan desa. Dalam hal ini system pengelolaan dana desa pada Desa Tua Kabupaten Tabanan yang mulai beralih dari basis kas menuju basis akrual. Sistem pengelolaan dana desa pada Desa Tua dengan menggunakan basis kas masih banyak terdapat masalah-masalah pada laporan keuangannya. Dengan beralih menuju basis akrual diharapkan masalah-masalah tersebut dapat teratasi.