ANALISIS REALISASI PENDAPATAN PERUSAHAAN DAERAH (PD) PASAR BANYUASRI KABUPATEN BULELENG TAHUN 2015-2017 SERTA FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA - Ni Putu Noviyantini; Luh Putu Novita Wahyuni; Ni Luh Putu Ika Baktyarina; Ni Luh Asri (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Humanika, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana realisasi pendapatan Perusahaan Daerah (PD) Pasar Banyuasri Kabupaten Buleleng Tahun 2015 – 2017 , apa saja faktor – faktor yang mempengaruhi penurunan realisasi pendapatan Perusahaan Daerah (PD) Pasar Banyuasri Kabupaten Buleleng Tahun 2015 – 2017 , bagaimana upaya dalam meningkatkan realisasi pendapatan Perusahaan Daerah (PD) Pasar Banyuasri Kabupaten Buleleng. Dalam penelitian menggunakan metode kualitatif dan menggunakan teknik pengumpulan data wawancara. Dari hasil peenelitian Pada tahun 2015 realisasi pendapatan yang dapat dicapai Perusahaan Daerah (PD) Pasar Banyuasri Kabupaten Buleleng sebesar Rp 1.840.038.765. Sedangkan di tahun 2016 realisasi pendapatan yang dapat dicapai sebesar Rp 1.838.629.007. Dari data realisasi pendapatan tersebut dapat dilihat bahwa terjadi penurunan pendapatan sebesar Rp 1.409.758