Pembuatan Video Profil Sekolah Menengah Kejuruan Al-Irsyad Al-Islamiyyah Tegal Menggunakan Komputer Multimedia - Yaoma Ramadhani, Nuru Azizah (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstrak : Penyajian informasi dengan menggunakan sarana multimedia merupakan salah satu cara yang tepat untuk mempermudah menyampaikan pesan penting dalam bentuk audio maupun visual. Sarana multimedia juga mampu menghasilkan sesuatu menjadi lebih hidup dan menarik, salah satu penerapan multimedia dalam penelitian adalah untuk menvisualisasikan sebuah video profil SMK Al Irsyad Al-Islamiyyah Tegal yang saat ini belum memiliki sarana untuk mempromosikan diri kepada masyarakat dalam bentuk video company profil. Dengan menggunakan video company profil diharapkan dapat sebagai media informasi dan sarana promosi kepada masyarakat sekaligus sebagai dokumentasi. Rumusan masalah dari penelitian ini adalah bagaimana menyajikan informasi dan mempromosikan kepada masyarakat mengenai SMK Al Irsyad Al-Islamiyyah Tegal. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat video company profil SMK Al Irsyad Al-Islamiyyah Tegal dan menyajikannya sebagai media informasi dan sarana promosi kepada masyarakat. Manfaat dari penelitian ini adalah digunakan sebagai media penyampaian informasi, promosi, dan dokumentasi mengenai SMK Al Irsyad Al-Islamiyyah Tegal. Metodologi penelitian yang digunakan adalah pustaka, observasi, wawancara, analisis, perancangan, pengambilan gambar dan capturing, editing dan perekaman suara, uji coba dan implementasi. Hasil dari penelitian ini adalah pembuatan video company profil dengan menggunakan komputer multimedia yang dapat digunakan sebagai media informasi dan sarana promosi kepada masyarakat pada umumnya. Kata kunci : Video profil, Multimedia, SMK Al-Irsyad