Pembuatan Video Profil Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Matesih - Winarni, Tri (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
ABSTRAKSI : Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Matesih adalah salah satu Sekolah Menengah Pertama Negeri yang unggul diantara sekolah negeri yang lain di daerah matesih karena sekolah ini sudah SSN (Sekolah Standar Nasional). Strategi promosi dan informasi dengan cara-cara dan proses konvensional yaitu dengan pembagian brosur,spanduk dan penyampaian informasi dari satu orang ke orang yang lain. dirasa belum optimal maka dari itu penulis Membuat Video Profil Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Matesih yang dapat digunakan sebagai media promosi dan informasi sekolah.Dalam pembuatan Video Profil ini penulis menggunakan beberapa metedologi di antaranya: Metode pendataan yaitu Kepustakaan, Observasi, Wawancara dan metode pendekatan masalah yaitu analisis, Perancangan, Pengambilan gambar, Proses capturing, Editing dan perekaman suara, Uji coba, Implementasi. Dengan dihasilkanya Video Profil Sekolah Menegah Pertama Negeri 1 Matesih, maka pihak sekolah dapat mengunakannya sebagai sarana promosi dan sebagai media informasi yang ditujukan kepada masyarakat luas. Kata kunci : Video Profil, SMP N 1 Matesih ABSTRACT : Junior High School 1 Matesih is one junior high school who excelled among the other schools in the area because the school is already matesih SSN (National Standard School). Promotion strategies and information in ways and conventional processes with distribution of brochures, banners, and delivery of information from one person to another. still not optimal and therefore the author Making Video Profile Junior High School 1 Matesih that can be used as media campaigns and information sekolah. Manufacture of Video Profiles metedologi the author uses some of them: data collection method that is literature, observation, interviews and methods of approach to the problem the analysis, design, image capture, process capturing, editing and sound recording, Testing, Implementation. With Video Profile First State Medium Schools first Matesih, then the school can use it as a promotional tool and as a medium of information aimed at the general public. Keywords : Video Profile, Junior High School 1 Matesih