Sistem Informasi Pembayaran Les Pada Lembaga Bimbingan Belajar Be Excellent Pacitan - Wulan Septiantari, Putri (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2015)
ABSTRACT :The Be Excellent Learning Institute Mentoring of Pacitan is one of the institution who develop rapidly, it can be seen from amount of students that studies there and the amount of teachers. The increasing of amount of students day each day make this institution face difficulties to manage the payment of students. This instituion no use information system yet, due to it in this research will developed one of payment system. This information system called payment  information system for course at Be Excellent Learning Institute Mentoring of PacitanThis thesis will explain the activities and results produced from each process. Design Payment Information System for Course conducted completely, while its implementation are limited only in input data, search data and conclude data. All of the step that has be done or has not yet, it will be discussed in the end of the finall task.Therefore, in this thesis,the payment system as a solution to break the difficulties that frequently faced by administrator. So the payment process can more efective and efficient.Key words     : Information system, payment ABSTRAKSI :Lembaga Bimbingan Belajar Be Excellent Pacitan merupakan salah satu lembaga yang mengalami perkembangan sangat pesat, dilihat dari semakin banyaknya siswa yang belajar di Lembaga tersebut dan jumlah pengajar. Jumlah siswa yang semakin hari semakin bertambah membuat Lembaga ini mengalami permasalahan dalam hal pengolahan data pembayaran siswa. Lembaga Bimbingan Belajar Be Excellent Pacitan belum memanfaatkan sistem informasi. Oleh karena itu, dalam proposal ini akan dikembangkan suatu model sistem pembayaran. Sistem informasi ini dinamakan Sistem Informasi Pembayaran Les pada Lembaga Bimbingan Belajar Be Excellent Pacitan.Penelitian ini akan menguraikan aktivitas-aktivitas dan produk-produk yang dihasilkan dari proses. Desain Sistem Informasi Pembayaran Les dilakukan secara lengkap, sedangkan implementasinya dibatasi hanya pada proses pemasukan data, pencarian data, dan perekapan data.  Hal-hal apa yang telah dilakukan dan apa yang belum dilakukan pada pembuatan sistem ini akan diulas pada bagian akhir Tugas Akhir ini. Pada penelitian ini sistem pembayaran dapat menjawab kesulitan yang sering dihadapi oleh petugas administrasi sehingga proses pembayaran dan pengolahan data pembayaran bisa dilakukan dengan efektif dan efisien.Kata kunci      : Sistem informasi, pembayaran