Pembuatan Video Profil Sekolah Mts N Karangmojo Karanganyar - Hapsari, Diana Ayu (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
ABSTRAKSI : Penyajian informasi secara multimedia adalah salah satu cara yang tepat untuk menyampaikan informasi dalam bentuk audio dan visual. MTs Negeri Karangmojo Karanganyar merupakan lembaga yang bergerak dibidang pendidikan jenjang sekolah menengah pertama yang beralamat di Desa Karangmojo Tasikmadu karanganyar. Dalam penyampaian informasi MTs Negeri Karangmojo masih bersifat konvesional. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan video profil MTs Negeri karangmojo sebagai media informasi, promosi dan dokumentasi mengenai MTs Negeri karangmojo serta memperkenalkan MTs Negeri Karangmojo kepada masyarakat, agar masyarakat lebih mudah mengenal MTs Negeri karangmojo. Metode penelitian yang penulis gunakan adalah: observasi, wawancara, kepustakaan, analisis, perancangan, pengambilan gambar dan capturing, pengeditan, uji coba dan implementasi. Kata Kunci : Video Profil, Multimedia ABSTRACT : Presentation of multimedia information is the one of way to give information in the form of audio and visual. MTs Negeri Karangmojo is an institution engaged in education at primary level which is located in the Hamlet Karangmojo, tasikmadu, karanganyar. In the Elementary School informing MTs Negeri karangmojo is still conventional. This research is purpose to produce video profiles MTs Negeri Karangmojo Karanganyar as a medium of information, promotion and documentation about MTs Negri Karangmojo and introducing MTs Negeri Karangmojo to the society, so that people more easily to recognize MTs negeri Karangmojo. The research method used by the writer are: observation, interviews, literature, analysis, design, picture taking and capturing, editing, testing and implementation. Keywords: Video Profile, Multimedia