Pembuatan Website Biro Perjalanan Wisata Dita Tours Pacitan - Wibowo, Aan Tri; Yulianto, Lies (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
DESCRIPTION : Internet as an information transmitter of its existence has now become a necessity. The internet is quite large perceived benefits especially in business, entertainment, education and government. Bureau of Travel and Tourism Tour Dita feel the need to utilize information technology to deliver information to the public in the form of websites. Website or often dingkat with the site terms are a number of web pages that have topics related to each other, sometimes accompanied by image files, video, photo or other file types. A web site typically placed on a web server that can be accessed over a network like the Internet, via the internet addresses that are recognized as the URL. In the manufacture of Travel and Tourism Bureau Website Tour Dita authors use the method library, observation and interviews. The design of manufacturing systems using, Macromedia Dreamweaver 4 and Adobe Photoshop CS3. The results of this study was dihasilkanya Travel and Tourism Bureau Website Dita Tour which to facilitate the delivery of information to the public through the Internet. Keywords : Travel Tourism Bureau Website Dita Tours DESKRIPSI : Internet sebagai penyampai informasi keberadaannya kini sudah menjadi kebutuhan. Manfaat internet cukup besar dirasakan terutama dalam dunia bisnis, hiburan, pendidikan dan pemerintahan. Biro Perjalanan dan Wisata Dita Tour merasa perlu memanfaatkan teknologi informasi untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat dalam bentuk website. Website atau sering dingkat dengan istilah situs adalah sejumlah halaman web yang memiliki topik saling terkait, terkadang disertai dengan berkas-berkas gambar, video, foto atau jenis-jenis berkas lainnya. Sebuah situs web biasanya ditempatkan pada sebuah server web yang dapat diakses melalui jaringan seperti internet, melalui alamat internet yang dikenali sebagai URL. Dalam pembuatan Website Biro Perjalanan dan Wisata Dita Tour penulis menggunakan metode pustaka, observasi dan wawancara. Perancangan pembuatan sistem menggunakan, Macromedia Dreamweaver4 dan Adobe Photoshop CS3. Hasil dari penelitian ini adalah dihasilkanya Website Biro Perjalanan dan Wisata Dita Tour yang untuk memudahkan dalam penyampaian informasi kepada masyarakat luas melalui Internet. Kata kunci : Website Biro Perjalanan Wisata Dita Tours