Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru pada Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Muhammadiyah Pacitan - Frediryana, Adisti; ., Sukadi (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2010)
Di dalam dunia kependidikan, khususnya perguruan tinggi tentunya juga membutuhkan informasi-informasi untuk mengefisienkan dan mengefektifkanÂ  proses-proses akademik yang ada di dalamnya. Pengelolaan dan pengolahan data yang masih dilakukan secara manual, terkadang dapat menimbulkan kesalahan data yang disebabkan oleh faktor kesalahan manusia. Oleh karena itu, diperlukan sistem informasi yang mampu mengelola dan mengolah data secara efektif dan efisien sehingga terjadi komputerisasi data. Kerja praktik ini akan menguraikan produk-produk yang dihasilkan pada masing-masing tahap analisis dan perancangan sistem informasi pendaftaran mahasiswa baru. Analisis dan perancangan sistem informasi pendaftaran mahasiswa baru dilakukan secara lengkap dan terperinci. Diharapkan hasil kerja praktik ini dapat menjawab kesulitan yang seringkali dihadapi oleh pengelola maupun mahasiswa sehingga bisa jauh lebih efisien dan efektif.