Pembangunan Sistem Informasi Perpustakaan Pada Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 4 Karangtengah - ., Sulastri (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2013)
. ABSTRACTION The library is the infrastructure that are vital to an institution or for educational institutions, the library was established to meet the information needs of the community, especially to people of a weak economy. So far, the service provided by the library Junior High School (SMP) State 4 Karangtengah still use the way - in a conventional manner and can inhibit the process of borrowing transactions in the library.   Given this then made ​​a deal for software that can assist the librarian in this process of borrowing library books and data management of secondary school (SMP) State 4 Karangtengah. The system is expected to produce an easy later on in the management of the library, so that developments in data processing will take place books quickly. Keyword : Library Information Systems.   ABSTRAKSI Perpustakaan adalah infrastruktur yang sangat vital bagi suatu institusi atau bagi lembaga pendidikan, perpustakaan didirikan untuk memenuhi kebutuhan informasi masyarakat, khususnya untuk masyarakat dari ekonomi lemah. Selama ini pelayanan yang diberikan oleh perpustakaan Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 4 Karangtengah masih menggunakan cara – cara yang konvensional dan bisa menghambat proses transaksi peminjaman di perpustakaan tersebut. Dengan adanya hal ini maka untuk mengatasinya dibuatlah suatu perangkat lunak yang bisa membantu petugas perpustakaan dalam hal proses peminjaman serta pengelolaan data buku perpustakaan Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 4 Karangtengah. Sistem ini nantinya diharapkan dapat menghasilkan kemudahan dalam pengelolaan di perpustakaan, sehingga perkembangan dalam proses pengolahan data-data buku akan berlangsung dengan cepat.   Kata kunci : Sistem Informasi Perpustakaan