Media Pembelajaran Interaktif Matematika Untuk Siswa Sekolah Dasar Kelas IV - Wibowo, Endro Joko (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstrak â Perkembangan teknologi, informasi dan komunikasi mampu memberikan efektifitas dan interaktifitas dalam kehidupan manusia. Penelitian ini bertujuan untuk membuat media pembelajaran matematika pengenalan bangun ruang kelas IV Sekolah Dasar Negeri 1 Tamanrejo Tunjungan Blora, sebagai suatu software yang mampu memberikan efektifitas dan interaktifitas siswa dalam memahami bangun ruang. software ini mengikuti perkembangan teknologi pendidikan, siswa dalam belajar kapan saja dan dimana saja. Metode penelitian yang digunakan terbagi menjadi dua bagian yaitu, metode pendataan yang terdiri dari, studi kepustakaan, observasi, wawancara subyek penelitian dan metode pendekatan yang terdiri dari, analisis kebutuhan, perancangan, pemograman, uji coba dan implentasi. Dengan media pembelajaaran ini, pengenalan bangun ruang bagi Siswa SD Negeri Tempelann Blora, akan lebih visual, interaktif, menari, mudan dan cepat dimengerti. Kata kunci : media, pembelajaran, interaktif, animasi, flash