Pembuatan Company Profil Berbasis Multimedia Flash PD BPR Bank Daerah Karanganyar - Rina, Ratna Arica; Nuryna, Ayu Fiska (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2012)
Abstract: The development of information technology has developed rapidly, with virtually all areas of business applications has used the information system, so as to promote and develop the business properly. Today multimedia is one way to facilitate the conveying of information, since multimedia can produce something more interesting. One of them can be used to manufacture the company profile. Submission of information used by the Regional Bank Karanganyar PD BPR still use a sedeharna, namely distribution of brochures, books and installation company profile banners. So the optimal information dissemination. Using flash-based company profile is expected to be a medium of information and effective promotional tool to the public. Formulation of the problem of this research is how to make a company profile PD BPR Regional Bank Karanganyar using multimedia flash. This study is limited to the manufacture company profile PD BPR Regional Bank Karanganyar using adobe flash. The purpose of this research is to create a company profile PD BPR Regional Bank Karanganyar flash-based multimedia to promote PD BPR Regional Bank Karanganyar to the public. The benefit of this research is that it can be used as media campaigns and information PD BPR Karanganyar Regional Bank. The research methodology used was observation, literature, interviews, analysis, design company profile, Editing and Implementation. The results achieved in this study is a flash-based multimedia company profile PD BPR Karanganyar Regional Bank are expected to be used as a means of promotion and information. Keyword: company profile, multimedia. Â  Abstrak: Perkembangan teknologi informasi saat ini telah berkembang pesat, dimana hampir semua bidang aplikasi bisnis telah memakai sistem informasi, sehingga mampu memajukan dan mengembangkan usaha dengan baik. Sekarang ini multimedia merupakan salah satu cara yang tepat untuk mempermudah menyampaikan suatu informasi, karena multimedia dapat menghasilkan sesuatu menjadi lebih menarik. Salah satunya dapat digunakan untuk pembuatan company profile. Penyampaian informasi yang digunakan oleh PD BPR Bank Daerah Karanganyar masih menggunakan cara yang sedeharna, yaitu penyebaran brosur, buku company profile dan pemasangan spanduk. Sehingga penyebaran informasi kurang optimal. Dengan menggunakan company profile berbasis flash ini diharapkan dapat sebagai media informasi dan sarana promosi yang efektif kepada masyarakat. Rumusan masalah dari penelitian ini adalah bagaimana membuat company profile PD BPR Bank Daerah Karanganyar menggunakan multimedia flash. Penelitian ini dibatasi pada pembuatan company profile PD BPR Bank Daerah Karanganyar menggunakan adobe flash. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah membuat company profile PD BPR Bank Daerah Karanganyar yang berbasis multimedia flash untuk mempromosikan PD BPR Bank Daerah Karanganyar kepada masyarakat luas. Manfaat dari penelitian ini adalah dapat digunakan sebagai media promosi dan informasi PD BPR Bank Daerah Karanganyar. Metodologi Penelitian yang digunakan adalah Observasi, Kepustakaan, Wawancara, Analisis, Perancangan company profile, Editing dan Implementasi. Hasil yang dicapai dalam penelitian adalah Company Profile berbasis multimedia flash PD BPR Bank Daerah Karanganyar yang diharapkan dapat digunakan sebagai sarana promosi dan informasi. Kata kunci : profil perusahaan, multimedia.