PEMETAAN SAMPAH MUSIMAN DI WILAYAH PESISIR KECAMATAN KUTA - I Gede Putu Yoga Pratama; Putu Indra Christiawan (Jurnal Pendidikan Geografi Undiksha, 2019)
Penelitian ini dilakukan di Kabupaten badung, Provinsi Bali dengan tujuanuntuk memetakan sebaran sampah musiman di wilayah pesisir KecamatanKuta, mengidentifikasi karakteristik sampah musiman di wilayah pesisirKecamatan Kuta, mengidentifikasi faktor determinasi keberadaan sampahmusiman di wilayah pesisir Kecamatan Kuta. Rancangan penelitian inimenggunakan rancangan penelitian deskriptif. Populasi dari penelitian iniadalah mengenai jumlah atau volume sampah yang terdapat di wilayahpesisir Kecamatan Kuta. Data dikumpulkan menggunakan metodeobservasi, wawancara, dan dokumentasi yang selanjutnya dianalisis secaradeskriptif kualitatif. Hasil utama penelitian ini adalah, terdapat perbedaanvolume sampah musiman di setiap pantai di Kecamatan Kuta. Volumesampah terendah berada di Pantai Legian, sedangkan volume sampahmusiman tertinggi terdapat di Pantai Kedonganan.