Membangun Intranet Sekolah Dengan Debian Squeeze Sekolah Menengah Kejuruan Veteran 1 Sukoharjo - Prasetyo, Tri Joko; Kusanti, Jani (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
ABSTRAKSI : Dengan perkembangan teknologi informasi yang semakin maju, maka mau atau tidak mau menuntut siswa untuk mengikuti perkembangan teknologi tersebut, terutama bagi siswa siswi sekolah menengah kejuruan yang mempunyai motto SMK BISA. Para lulusan dari suatu sekolah menengah kejuruan (SMK) diharapkan memiliki kemampuan personal terutama ilmu-ilmu aplikasi/terapan yang lebih dibandingkan dengan siswa siswi sekolah menengah umum (SMU). Dari pertimbangan tersebut, maka SMK VETERAN 1 SUKOHARJO mengharapkan adanya suatu aplikasi yang mampu untuk menunjang kegiatan maupun meningkatkan kemampuan siswa, baik secara teori maupun prakteknya. Dari pertimbangan tersebut maka muncul ide untuk membuat suatu jaringan intranet yang dapat dipergunakan untuk menyampaikan ilmu, ide maupun kreatifitas yang bermanfaat bagi siswa siswi di SMK VETERAN 1 SUKOHARJO. Intranet yang dibuat nantinya menggunakan sistem operasi Debian 6.0 (SQUEEZE). Intranet nantinya berisi materi-materi pelajaran dan ilmu-ilmu terapan yang mampu mengupgrade kemampuan siswa, sehingga alumni dari SMK VETERAN 1 SUKOHARJO diharapka memiliki nilai lebih dibandingkan dengan kemampuan dari sekolah-sekolah menengah kejuruan yang lain.