Sistem Informasi Pendaftaran Siswa Baru Pada Smk Diponegoro Tulakan - ., Santoso (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2015)
ABSTRACT Diponegoro vocational school is one of the institutions which are under the senior secondary level enrollment of new students still use manual recording methods. With these methods are still not meet the standards set by the government, thereby reducing the achievement agency at the time of accreditation.The information system aims to facilitate the administration of the registration of new students for the admissions committee to help new students at the institution. The benefits of this system include easy to collect data and produce valid and accurate reports. The method used is literature, observation analysis of the design and testing program. It is expected that these systems can help facilitate agencies in collecting data to prospective new students.Keywords: New Student Registration Information System At SMK Diponegoro   Tulakan  ABSTAKSI SMK Diponegoro adalah salah satu instansi sekolah tingkat SLTA yang dalam pengelolaan pendaftaran siswa baru masih menggunakan metode pencatatan manual. Dengan metode tersebut dirasa belum memenuhi standarisasi yang ditetapkan pemerintah sehingga mengurangi prestasi instansi tersebut pada saat akreditasi. Sistem informasi  ini bertujuan untuk memudahkan dalam administrasi pendaftaran  siswa baru yang membantu bagi  panitia penerimaan siswa baru di instansi tersebut. Manfaat dari sistem ini antara lain mudah dalam melakukan pendataan  dan menghasilkan laporan yang valid dan akurat. Metode yang digunakan adalah kepustakaan, observasi analisis perancangan dan pengujian program. Diharapkan dengan adanya Sistem ini dapat membantu memudahkan lembaga tersebut dalam melakukan pendataan kepada calon peserta didik barunya.Kata kunci : Sistem Informasi Pendaftaran Siswa Baru Pada SMK Diponegoro Tulakan