Perkembangan pendidikan di Batavia pada masa Kolonialisme tahun 1901-1942 - muhammad zaqi alzamani (Widya Winayata: Jurnal Pendidikan Sejarah, 2022)
artikel ini membahas tentang perkembangan pendidikan di batavia pada masa etis yaitu awal abad ke 20 dari 1901-1942 di mana pendidikan waktu pada itu sedang mengalami perkembangan dengan berdirinya sekolah-sekolah buatan belanda, dan pada artikel ini penulis mencoba mejabarkan berbagai perkembangan di Batavia yaitu pada faktor pendidikan