PENGARUH LINGKUNGAN KERJA FISIK DAN KOMUNIKASI TERHADAP SEMANGAT KERJA KARYAWAN - Putu Duwita Permaningratna (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2013)
analisis deskriptif menunjukkan bahwa lingkungan kerja fisik berada pada kategori cukup nyaman, komunikasi berada pada kategori cukup komunikatif, serta semangat kerja berada pada kategori tidak semangat. Hasil analisis regresi ganda menunjukkan bahwa lingkungan kerja fisik dan komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja karyawan baik secara simultan dan parsial.   Kata Kunci: komunikasi, lingkungan kerja fisik, dan semangat kerja