Pembuatan Video Company Profile Berbasis Multimedia Di Hotel Taman Sari Karanganyar Kabupaten Karanganyar - Taufika, Adin (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstraks : Multimedia merupakan salah satu untuk yang tepat untuk menyampaikan informasi dalam bentuk audio dan video. Multimedia juga mampu menghasilkan sesuatu yang bisa menarik. Hotel Taman Sari Karanganyar Kabupaten Karanganyar merupakan hotel yang belum mempunyai video profil untuk sarana informasi. Sekarang Hotel Taman sari Karanganyar telah memiliki media promosi dalam bentuk video multimedia untuk meberikan informasi kepada masyarakat khususnya di wilayah Karanganyar dan sekitarnya. Mulai pembuatan video profil ini diharapkan masyarakat dapat mengetahui informasi gambaran umum tentang vasilitas - vasilitas dan pelayanan pelayanan yang dimiliki Hotel Taman Sari Karanganyar Kabupaten Karanganyar. Dalam pembuatan video profil ini penulis menggunakan metodelogi diantaranya : Kepustakaan, Obsevasi, Wawancara, Analisis, Perancangan, pengambilan gambar dan capturing, editing dan perekaman suara, ujicoba, dan implentasi. Pembuatan video profil ini digunakan komputer berbasis multimedia sebagai media promosi Hotel Taman Sari Kabupaten Karanganyar. Kata kunci : Video Profil Abstraks : Multimedia is one for the right to deliver information in the form of audio and video. Multimedia is also capable produce something that could be interesting. Hotel Taman Sari Karanganyar Karanganyar a hotel that does not have any means of video profiles for information. Now hotel has Karanganyar Tamansari media campaign in the form of multimedia video gave the information to the public for especially in Karanganyar and surrounding areas. Start making a video profile is expected to know the general idea of facilities information - facilities and care services owned Hotel Taman Sari Karanganyar Karanganyar. In this profile video creation methodology the authors use include: literature, observation, interviews, analysis, designing, taking pictures and capturing, editing and sound recording, testing, and implentasi. Making video profiles used computer-based multimedia for promoting Hotel Taman Sari Karanganyar Keywords: Video Profile