KERUSAKAN PERALATAN DALAM KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA PERUSAHAAN LISTRIK NEGARA AREA PELAKSANA PEMELIHARAAN BALI 2012 - 1Ni Luh Jeshika Belinda (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2013)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pelaksanaan Keselamatan dan Kesehatan Kerjasesuai Standard Operating Procedure perusahaan, (2) sesuai standar internasional, (3) adanya alatpengontrol otomatis untuk mengetahui kondisi Pemutus Tenaga di Perusahaan Listrik Negara AreaPelaksana Pemeliharaan Bali tahun 2012. Data dikumpulkan dengan metode wawancara, kuesioner dandianalisis dengan analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaanKeselamatan dan Kesehatan Kerja sudah sesuai dengan Standard Operating Procedure perusahaandan sudah sesuai dengan standar internasional namun perusahaan belum memiliki alat pengontrolotomatis untuk mengetahui kondisi Pemutus Tenaga. Dalam hal ini perusahaan belum memiliki alatpengentrol otomatis untuk mengetahui kondisi mekanik penggerak yang ada di dalam Pemutus Tenaga.Kata Kunci: analisis K3, kondisi yang aman dan kondisi tidak aman