Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Pada Toko Butik Podomoro - Kartikasari, Siska Wahyu; Iriani, Siska (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstrak: Sistem Informasi Penjualan pada Toko Butik Podomoro masih dilakukan secara manual dengan cara pembeli datang ke Toko Butik kelemahan dari sistem tesebut adalah pencatatan data barang yang sudah terjual masih menggunakan alat tulis dan buku.Sistem Informasi ini sangat dapat membantu dalam memperoleh informasi tentang model barang/baju dan memudahkan konsumen untuk memilih model-model apa saja yang sedang tren saat ini.Untuk memenuhi kebutuhan tersebut maka dibutuhkan Sistem Informasi yang digunakan untuk mempermudah para karyawan maupun konsumen. Pada laporan penelitian Kerja Praktek ini dibuat perangkat lunak untuk mempermudah kebutuhan sistem data yang diperlukan.Metode yang digunakan adalah Waterfall perangkat lunak ini dibuat dengan menggunakan Php Mysql dengan database menggunakan Microsoft Acces. Kata Kunci :Sistem Informasi Berbasis Web Pada Toko Butik Podo Moro Abstract: Sales in Stores Information System Podo Moro Boutiqueis still done manually by a buyer comes to Boutique Shop weaknesses of the system is recording data tesebu tgoods already sold are still using stationery and books. This information system can greatly assist in obtaining information about the model items / clothes and allows consumers to choose the models whatever the current trend. To meet these needs is required Information System which is used to facilitate the employees and consumers. On the Job Training research report was made to simplify the software system requirements necessary data. The method used is the Waterfall software is built using Php Mysql database using Microsoft Access. Keywords: Web-Based Information System Podo moro Boutique In Stores