Analisis Penggunaan Tools Web Perguruan Tinggi - ., Sudarno; Purnama, Bambang Eka (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstraksi : Sebuah web Perguruan Tinggi menjadi portal utama yang digunakan untuk mengetahui profil didalamnya. Tools web yang digunakan untuk membangun sangat penting untuk diketahui agar tepat untuk portal Perguruan Tinggi. Masalah yang akan dicoba untuk di teliti adalah tools apakah yang dipakai untuk membangun website Perguruan Tinggi dan tools apakah yang tepat untuk digunakan mengetahui Tools Development Kit di suatu perguruan Tinggi. Responden yang digunakan adalah Sampling Random Portal Perguruan Tinggi, Tools yang digunakan adalah wappalyzer. Penelitian ini tentu saja mempunyai tujuan menguji coba wappalyzer untuk mengetahui validitasnya melakukan analisis Tools Development Kit dan mengetahui Tools Development Kit Web Perguruan Tinggi. Manfaat penelitian ini adalah diketahuinya efektifitas kinerja wappalyzer dan diketahuinya Tools Development Kit Web Perguruan Tinggi. Metode yang digunakan adalah Observasi. Pada metode ini peneliti mencari data dari Search Engine dan portal resmi kemudian menganalisis menggunakan wappalyzer. Capture. Daftar perguruan tinggi di capture agar menghemat bandwidth akses dan Uji coba. Alamat web perguruan Tinggi dumasukkan dalam portal wappalyzer Hasil dari ujicoba adalah dari 40 responden portal web Perguruan tinggi Negeri dan swasta dan dari luar negeri mayoritas menggunakan Google Analytic (0,55%), Java Script Framework (0,8%), Menggunakan Pemrograman PHP (0,55%), Untuk CMS yang banyak digunakan adalah Joomla (0,3%), webserver yang paling banyak digunakan adalah Apache (0,25), sistem operasi yang banyak digunakan adalah Centos Kata Kunci : Tools Portal Kampus ABSTRACT: A university web becomes the main portal used to determine the profile in it. Web tools used to build it is important to note that the right to the portal of Higher Education. The problem that it tries to be investigated is whether the tools used to build the university website and tools are appropriate for use determine Tools Development Kit in a High school. Respondents used is Random Sampling Portal for Higher Education, Tools used are wappalyzer. This study certainly has the objective test to determine its validity wappalyzer analysis Tools Development Kits and Tools Development Kits aware Web universities. The benefit of this study is known wappalyzer performance effectiveness and knows Tools Web Development Kit university. The method used is observation. In this method, researchers seeking data from search engines and then analyzed using the official portal wappalyzer. Capture. List of colleges in order to conserve bandwidth access capture and trial. High school dumasukkan web address in the portal wappalyzer Results from the trial of the 40 respondents are web portals State and private universities and foreign majority use Google Analytic (0.55%), Java Script Framework (0.8%), PHP Programming Using (0.55%), for widely used CMS is Joomla (0.3%), the most widely used web server is Apache (0.25), a widely used operating system is Centos Kata Kunci : Tools Campus Portal