PENGARUH LOKASI DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN BERBELANJA PADA MINI MARKET SASTRA MAS TABANAN - Kadek Ria Marsika Antari .; Drs. I Ketut Dunia, M.Erg. .; Luh Indrayani, S.Pd., M.Pd. . (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) pengaruh lokasi secara parsial, 2) pengaruh harga secara parsial, 3) Pengaruh simultan lokasi dan harga terhadap keputusan berbelanja pada Mini Market Sastra Mas Tabanan. jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah konsumen Mini Market Sastra Mas, sedangkan Objek dalam penelitian ini adalah pengaruh lokasi dan harga terhadap Keputusan Berbelanja di Mini Market Sastra Mas Tabanan. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis kuantitatif dengan menggunakan analisis uji asumsi klasik, dan uji statistik yaitu uji t, uji F, analisis regresi linier berganda dan analisis koefisien determinasi berganda dengan menggunakan bantuan program SPSS for windows 16.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berbelanja di mini market sastra mas tabanan sebesar 66,8%. Variabel harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berbelanja sebesar 59,1%. Pengaruh lokasi dan harga secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berbelanja di mini market sastra mas tabanan sebesar 76,8%Kata Kunci : Harga, Lokasi, Keputusan Berbelanja This study aimed to find (1) the effect of partial location, (2) the effect of partial price, (3) Effect of simultaneous location and price to the decision to shop at the Mini Market Literature Mas Tabanan. subjects in this study consumer shop at the Mini Market Literatur Mas Tabanan, objects in the study effect of location and price to the decision to shop at the Mini Market Literature Mas. Collection method used was a questionnaire. Data analysis technicques quantitative analysisi, using analysis classical assumption test, and the test statistic is the t test, F test, multiple linear regression analysis and of multiple determination coefficient analysis using SPSS for windows 16.0. The results showed that in partial positive and significant impact location on the decision to shop at the Mini Market Literature Tabanan Mas for 66,8, Partially affect the price of 59,1% of the shopping decision. Influence of location and price simultaneously positive and significant effect on the decision to shop at the mini market literature tabanan mas of 76,8%keyword : Location, Price, Shopping Decisions