sistem informasi pembuatan surat pemesanan obat berbasis sms gateway pada PT. Sehat Bersama Sejahtera - ., Muntiani; Tjendrowaseno, Tri Irianto (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2010)
Penggunaan teknologi yang semakin maju memberikan kemudahan bagi manusia untuk mendapatkan informasi, salah satunya mengenai Sistem  Informasi  Pembuatan  Surat  Pemesanan  Obat  Berbasis  SMS Gateway pada PT. Sehat Bersama Sejahtera. Dalam kenyataanya sistem yang telah berjalan ternyata mempunyai kendala. Kendala - kendala yang ditemukan yakni  dalam  proses  penyampaian  pemesanan  obat,  apotek  harus  menunggu salesman yang datang mengunjungi apotek hal ini memakan waktu yang lama dan tidak  pasti  selain  itu  dalam  penyampaina  informasi  promosi  obat  masih menggunakan media hardcopy yang berupa selebaran atau brosur. Sistem ini dirancang dengan menggunakan pemodelan UML. Sedangkan bahasa  pemrograman  yang  digunakan  adalah  PHP,  Software  GAMMU  dan database MySQL. Sistem ini dirancang    dan dibangun untuk mempermudah penyampaian informasi pembuatan surat pemesanan obat dan informasi data obat melalui pesan singkat berupa SMS. Sistem ini diharapkan mampu menjadi sarana komunikasi antara apotek dan pihak distributor PT. Sehat Bersama Sejahtera melalui SMS, sehingga pemesanan obat dan informasi tentang data obat dapat dilakukan di mana saja dan kapan saja saat dibutuhkan.