PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PT. POS INDONESIA (Persero) KABUPATEN JEMBRANA TAHUN 2014 - Ni Made Candra Megita Atma Negara .; Dra. Lulup Endah Tripalupi,M.Pd .; Kadek Rai Suwena, S.Pd., M.Pd. . (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pengaruh parsial antara latar belakang pendidikan, pelatihan dan pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai pada PT. Pos Indonesia Kabupaten Jembrana, (2) pengaruh simultan seluruh dimensi pengembangan karir terhadap kinerja pegawai pada PT. Pos Indonesia Kabupaten Jembrana. Penelitian ini merupakan penelitian kausalitas dan dilaksanakan di PT. Pos Indonesia Kabupaten Jembarana dengan jumlah responden sebanyak 38 orang. Data yang dikumpulkan dengan metode kuesioner yang dianalisis menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) latar belakang pendidikan berpengaruh terhadap kinerja pegawai PT. Pos Indonesia Kabupaten Jembrana. Hal ini ditunjukkan dengan nilai thitung = 2.522 > ttabel = 1,6909 atau p-value 0,017 < = 0,05. (2) pelatihan berpengaruh terhadap kinerja pegawai PT. Pos Indonesia Kabupaten Jembrana. Hal ini ditunjukkan dengan nilai thitung = 3.771 > ttabel = 1,6909 atau p-value 0,001 < = 0,05. (3) pengalaman kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai PT. Pos Indonesia Kabupaten Jembrana. Hal ini ditunjukkan dengan nilai thitung = 5.149 > ttabel = 1,6909 atau p-value 0,000 < = 0,05. (4) seluruh dimensi pengembangan karir berpengaruh terhadap kinerja pegawai PT. Pos Indonesia Kabupaten Jembrana. Hal ini ditunjukkan dengan nilai Fhitung = 24,000 > Ftabel = 0,339 atau p-value 0,000 < = 0,05. Kata Kunci : pengembangan karir dan kinerja pegawai This study aims to determine (1) the partial influence of education background, trainee and work experience on employee performance at PT. Pos Indonesia regency Jembrana, (2) the simultaneous influence of all dimensions of career development on employee performance PT. Pos Indonesia regency Jembrana. This is a causalitas research conducted at PT. Pos Indonesia regency Jembrana with 38 respondents. The data was colleted by questionnaire which analyzed by technique used is multiple regression analyze. The results showed that (1) education background has influence on employee performance at PT. Pos Indonesia regency Jembrana. It was showed by the value of tvalue = 2,522 > ttable = 1,6909 or p-value 0.017 < α = 0.05. (2) trainee has influence on employee performance at PT Pos Indonesia regency Jembrana. It was showed by the value of tvalue = 3,771 > ttable = 1,6909 or p-value = 0.001 < α = 0.05. (3) work experience has influence on employee performance at PT Pos Indonesia regency Jembrana. It was showed by the value of tvalue = 5,149 > ttable = 1,6909 or p-value = 0,000 < α = 0.05 (4) All dimensions of career development influence on employee performance at PT. Pos Indonesia regency Jembrana. It was showed by Fvalue = 24,006 > Ftable = 0,339 or p-value = 0.000 < α = 0.05.keyword : career development and employee performance