Komputerisasi Pendataan Pernikahan Dan Perceraian Pada Kantor Urusan Agama Kecamatan Kebonagung - Luthfi Azis, Muh Nur (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2013)
ABSTRACT : In the modern world as it is today, the need in a computer-based information is very necessary. Globalization is a fact that has been going on that cann’t be avoided, including with the advantages and disadvantages. It is generated from the development and advancement of information technology. The development and advancement of information technology very fast greatly affect many aspects of life and professions in society. This causes changes in the world system of government offices that have an impact also on the change mechanisms and work processes in an agency and applied for a job because of the power management effectiveness and efficiency that has been shown to speed up performance, and will ultimately increase profits. In the world of government offices, would also require the information to facilitate the processes of data processing is in it. Kebonagung District Office of Religious Affairs had previously used on the recording sheet that has been provided by the Ministry of Religious Affairs Ministry and the data center into one of the data file and the applicant's marital divorce the data issued by the court in the form of a file. This thesis aims to apply in addition to the sciences that obtained from the college in relation to the world of work also aims to design and build systems that were previously in the form of a file into an application that can be computerized. This thesis will describe the products produced at each stage of design. Design of Computerized Data Collection Marriage and Divorce This will create a system of marriage and divorce komputerisasian the data by using data validation mother. Final results are expected to be able to answer the difficulties often faced by administrators so that could be far easier to collect data on marriage and divorce.   Keywords: Data Collection Marriage and Divorce, Computerized   ABSTRAKSI : Di era modern seperti saat ini, kebutuhan dalam informasi-informasi berbasiskan komputer amatlah dibutuhkan. Globalisasi yang sudah berlangsung merupakan kenyataan yang tidak dapat dihindari termasuk dengan adanya kelebihan dan kekurangannya. Hal ini ditimbulkan dari perkembangan dan kemajuan teknologi informatika. Perkembangan dan kemajuan teknologi informatika yang sangat cepat sangat mempengaruhi berbagai segi kehidupan dan profesi dalam masyarakat. Hal ini menyebabkan perubahan sistem pada dunia kantor pemerintahan yang berdampak juga pada perubahan mekanisme kerja dan proses kerja pada suatu instansi dan banyak diterapkan untuk pengelolaan pekerjaan karena daya efektivitas dan efisiensinya yang sudah terbukti mampu mempercepat kinerja, dan pada akhirnya akan meningkatkan keuntungan. Dalam dunia kantor pemerintahan, tentunya juga membutuhkan informasi-informasi untuk mempermudah proses-proses pengolahan data yang ada di dalamnya. Kantor Urusan Agama Kecamatan Kebonagung sebelumnya menggunakan pencatatan pada lembaran kertas yang sudah disediakan oleh Departemen Kementerian Agama Pusat dan data dijadikan satu berupa berkas data pemohon nikah dan data perceraian di keluarkan oleh pengadilan juga berupa berkas. Skripsi ini selain bertujuan untuk mengaplikasikan ilmu-ilmu yang diperoleh dari bangku kuliah dalam hubungannya dengan dunia kerja juga bertujuan untuk merancang dan membangun sistem yang sebelumnya berupa berkas menjadi sebuah aplikasi yang bisa di komputerisasikan. Skripsi ini akan menguraikan produk-produk yang dihasilkan pada masing-masing tahap perancangan. Rancang Bangun Komputerisasi Pendataan Pernikahan dan Perceraian ini akan membuat suatu sistem pengkomputerisasian data pernikahan dan perceraian dengan menggunakan validasi data ibu. Diharapkan hasil Skripsi ini dapat menjawab kesulitan yang seringkali dihadapi oleh Admin sehingga bisa jauh lebih mudah dalam melakukan pendataan pernikahan dan perceraian. Kata Kunci: Pendataan pernikahan dan perceraian, Komputerisasi