PENGARUH LOCUS OF CONTROL DAN KEMAMPUAN MENGOPERASIKAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT PEGADAIAN (PERSERO) DENPASAR TAHUN 2015 - Ni Kadek Eny Dwi Puspitayanti .; Drs. I Made Nuridja, M.Pd. .; Dr. Iyus Akhmad Haris,M.Pd . (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui(1) pengaruh locus of control terhadap kinerja karyawan pada PTPegadaian Denpasar Tahun 2015,(2) pengaruh kemampuan mengoperasikan teknologi informasi terhadap kinerja karyawan pada PTPegadaian Denpasar Tahun 2015,(3) pengaruh secara simultan antara locus of control dan kemampuan mengoperasikan teknologi informasi terhadap kinerja karyawan pada PTPegadaian Denpasar Tahun 2015.Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian kausalitatif. Pengumpulan data dengan metode wawancara,dokumentasi dan kuesioner.Teknik analisis data berupa teknik deskriptif kuantitatif dengan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1)locus of control berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PTPegadaian Denpasar Tahun 2015,dengan nilai thitung=2.707>2.010 atau p-value=0,043ttabel=2.010 atau p-value0.000Ftabel=2.450 atau p-value0.0002.010 or p-value=0,043ttable=2.010 or p-value 0.000Ftable = 2.450 or p-value 0.000