PENGARUH PELAKSANAAN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA DI UD. SINAR ABADI SINGARAJA TAHUN 2015 - Gusti Komang Ardika .; Dr. Iyus Akhmad Haris,M.Pd .; Kadek Rai Suwena, S.Pd., M.Pd. . (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pelaksanaan keselamatan dan kesehatan kerja karyawan (K3) di UD. Sinar Abadi,(2) produktivitas kerja karyawan di UD. Sinar Abadi,(3) pengaruh pelaksanaan keselamatan dan kesehatan kerja (K3) terhadap produktivitas kerja karyawan di UD. Sinar Abadi. Rancangan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kausalitas. Jumlah populasi penelitian sebanyak 45 orang responden. Pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode wawancara,dokumentasi dan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan berupa teknik analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) pelaksanaan (K3) secara keseluruhan berada pada kategori sangat baik, (2) produktivitas kerja karyawan secara keseluruhan berada pada kategori baik,(3)hasil pengujian mengenai pengaruh (K3) terhadap produktivitas kerja menunjukkan bahwa variabel (K3) berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karena t_hitung=3.369> t_tabel=2.021 atau p-value=0.002 t_tabel = 2,021 or p-value = 0.002