KECENDERUNGAN PRESTASI BELAJAR MAHASISWA PENERIMA BEASISWA BIDIKMISI DI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA ANGKATAN 2010 - I Wayan Budi Arsana .; Kadek Rai Suwena, S.Pd., M.Pd. .; Dra. Lulup Endah Tripalupi,M.Pd . (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) prestasi belajar mahasiswa penerima beasiswa Bidikmisi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Undiksha angkatan 2010 (2) kecenderungan prestasi belajar mahasiswa penerima beasiswa Bidikmisi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Undiksha angkatan 2010. Penelitian ini termasuk dalam penelitian deskriftif. Data dikumpulkan dengan metode dokumentasi dan wawancara yang selanjutnya dianalisis dengan menggunakan teknik analisis trend. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) rata-rata prestasi belajar mahasiswa penerima beasiswa Bidikmisi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Undiksha angkatan 2010 tergolong dalam kategori sangat memuaskan (2) kecenderungan prestasi belajar mahasiswa penerima beasiswa Bidikmisi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Undiksha angkatan 2010 cenderung mengalami penurunan. Kata Kunci : Prestasi belajar, mahasiswa penerima Bidikmisi This report aims to understand (1) learning achievements scholars bidikmisi student at the economic and business undiksha the 2010 (2) the student learning achievements scholars bidikmisi at the economic and business undiksha the 2010. This study included in deskriftif research. Data were collected with the documentation and interview next analyzed using trend analysis techniques. The result showed that (1) rata-rata learning achievements scholars bidikmisi student at the economic and business undiksha the 2010 characterizes very satisfied category (2) the student learning achievements scholars bidikmisi at the economic and business undiksha the 2010 was decreasing. keyword : learning achievements , students bidikmisi recipients.