Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pada UD. Sinar Abadi - Wayan Widiartana .; Drs. Anjuman Zukhri, M.Pd. .; Drs. I Nyoman Sujana,M.Si . (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap prestasi kerja karyawan, (2) pengaruh gaya kepemimpinan terhadap prestasi kerja karyawan, (3) pengaruh motivasi kerja terhadap prestasi kerja karyawan pada UD. Sinar Abadi. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif kausal. Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan dan kepala perusahaan pada UD. Sinar Abadi, dan objek penelitian adalah gaya kepemimpinan, motivasi kerja, dan prestasi kerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 35 orang. Semua populasi ini dijadikan unit pengamatan, sehingga, ini termasuk penelitian populasi. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini adalah data prestasi kerja karyawan yang bersumber dari karyawan dan kepala perusahaan UD. Sinar Abadi. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner, kemudian dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan (1) gaya kepemimpinan (X1) berpengaruh negatif terhadap prestasi kerja karyawan (Y) sebesar -3,935, (2) motivasi kerja (X2) berpengaruh positif terhadap prestasi kerja karyawan (Y) sebesar 3,430, (3) gaya kepemimpinan (X1) dan motivasi kerja (X2) berpengaruh terhadap prestasi kerja karyawan (Y) sebesar 8,358.Kata Kunci : Prestasi Kerja Karyawan, Gaya Kepemimpinan, Motivasi kerja This research aims to understand (1) the influence of a style of leadership and motivation work against work performance employees, ( 2) the influence of astyle of leadership on work performance employees, (3) of the influence of motivation work against work performance employees at ud .Perennial rays. Design research used in this research was quantitative causal.A subject in research it is a whole employees and a firm head in an.Rays perennial, and the object research is style leadership, motivation work, and work performance employees.Population in research are always 35 people.All this population used as unit observation, so, this including research population.The data collected in this research was data work performance employees sourced from employees and a firm head an.Rays perennial.Technique data collection in this research was the questionnaire, then analyzed using analysis linear regression multiple. This research result indicates (1) the force of of leadership (x1) have a negative influence on work performance an employee (y) of -3,935, (2) motivation work (x2) have had a positive impact to work performance an employee (y) of 3,430, (3) the force of of leadership (x1) and motivation work (x2) impact on work performance an employee (y) of 8,358. keyword : Work performance employees, style leadership, motivation work