Pembuatan Video Klip Musik Grup Band The AC â€œLadies Rock N Rollâ€ Dengan Menggunakan Teknologi Kamera DSLR - SN, Herlambang Gilang (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstrak : Band The AC membutuhkan media promosi band mereka. Sebagai sebuah band indie yang ingin mendapatkan popularitas, The AC band juga ingin mendongkrak penjualan album musik indie, yang memerlukan publikasi lebih banyak di order untuk mempromosikan album mereka, di samping itu, kondisi ini memerlukan sistem multimedia sebagai media pendukung untuk memberikan informasi dan sebagai sebuah media promosi untuk meningkatkan nama mereka. Penelitian ini membahas tentang bagaimana menganalisis, mengatur, dan membuat sistem multimedia dalam lagu klip mereka "Ladies Rock N Roll" oleh band AC sebagai salah satu cara untuk menjual album. Dalam penelitian ini juga membahas tentang proses bagaimana membuat klip video, proses editing dan mengusai sudut pandang gambar sehingga akan menghasilkan gambar Video Klip yang berbeda dngan menggunakan kamera DSLR. Diharapkan dapat menghasilkan media promosi seperti sebagai klip video yang dapat mengangkat dan mempopularitas juga untuk meningkatkan penjualan album. Keywords : Multimedia, Produksi Audio Video Abstrack : The AC band has made many arrangements of song and need a media company in to promote their band. As a band which get the popularities, The AC band also an instance or company in sale indie music album, it need many more publication in order to promote their album, in addition, this condition need a multimedia system as a supporting media to give informasi and as a promoting media in order to increase their name. This research about how to analyze, to arrange, and make a multimedia system in their clip song “ Ladies Rock N Roll “ by The AC band as one of the way to increasetheir album’s sale. In this research also discuss about the process of how to make a video clip and also about the editing process which use DSLR camera. Expect to get a promoting media like as video clip which hopes can raised the popularities and also to increase album’s sale. Keywords : Multimedia, Audio Video Production