Pembuatan Video Profil Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Sukoharjo Berbasis Multimedia - Hartanto, Brilliant Aristona (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
ABSTRAK: Multimedia merupakan salah satu cara yang tepat untuk mempermudah menyampaikan informasi dalam bentuk audio ataupun visual. Multimedia juga mampu menghasilkan sesuatu menjadi lebih hidup dan menarik, salah satu penerapan multimedia adalah untuk menvisualisasikan dalam bentuk video profil. Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Sukoharjo belum memiliki sarana untuk mempromosikan diri kepada masyarakat. Dengan menggunakan video profil diharapkan dapat sebagai alat promosi kepada masyarakat, agar masyarakat dapat tertarik untuk mendaftar di Madrasah ini sekaligus sebagai dokumentasi. Rumusan masalah dari penelitian ini adalah bagaimana membuat video profil Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Sukoharjo dengan menggunakan komputer multimedia. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat video profil dan media informasi tentang Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Sukoharjo. Manfaat dari penelitian ini adalah digunakan sebagai media promosi dan dokumentasi tentang Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Sukoharjo. Metodologi penelitian yang digunakan adalah pustaka, observasi, wawancara, analisis, perancangan, pengambilan gambar dan capturing, editing dan perekaman suara, uji coba dan implementasi. Kesimpulan dari pembuatan video profil dengan menggunakan komputer multimedia ini diharapkan dapat digunakan sebagai dokumentasi sekaligus sebagai sarana promosi. Kata kunci : Video profil, Multimedia