Pelaksanaan Quality Control pada Industri Rumah Tangga Bokor Aluminium di Sekaa Eka Sila Desa Menyali Tahun 2015 - Silvia Dwijayanti .; Drs. I Nyoman Sujana,M.Si .; Drs. I Made Nuridja, M.Pd. . (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Sistem pengendalian kualitas (Quality Control) yang dilaksanakan oleh Seka Eka Sila di Desa Menyali pada Tahun 2015. (2) Bentuk permasalahan yang timbul pada saat pelaksanaan pengendalian kualitas (Quality Control) industri rumah tangga bokor aluminium di Seka Eka Sila Desa Menyali pada Tahun 2015. (3) Cara menangani permasalahan yang timbul saat pelaksanaan pengendalian kualitas (Quality Control) industri rumah tangga bokor aluminium di Seka Eka Sila Desa Menyali pada Tahun 2015. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif. Subjek penelitian ini adalah pemilik industri kerajinan bokor aluminium di Seka Eka Sila Desa Menyali tahun 2015. Sedangkan objek penelitian ini adalah pelaksanaan quality control pada industri rumah tangga bokor aluminium di Seka Eka Sila Desa Menyali tahun 2015. Dalam penelitian ini adalah data jumlah produksi yang dihasilkan oleh Seka Eka Sila dalam kurun waktu satu tahun. Berdasarkan sumbernya, penelitian ini mengunakan data primer. Penelitian ini dilakukan di Seka Eka Sila Desa Menyali. Data dikumpulkan dengan metode wawancara mendalam dan dokumentasi. Hasil penelitian ini adalah (1) nilai proporsi (p) dalam Tabel berada dalam rentang 0,1