PERSEPSI DOSEN DAN MAHASISWA TERHADAP SISTEM INFORMASI AKADEMIK DALAM MENUNJANG PROSES PELAPORAN HASIL STUDI MAHASISWA UNDIKSHA - I Kadek Handi Putra Widya Aksara (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menyatakan tentang persepsi dosen dan mahasiswa terhadap sistem informasi akademik dalam menunjang proses pelaporan hasil studi mahasiswa Undiksha. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian deskriptif. Data  dikumpulkan dengan metode dokumentasi dan angket. Data diuji menggunakan analisis deskriptif dengan bantuan aplikasi pengolahan data SPSS 16 for Windows dan Microsoft excel. Hasil penelitian menunjukan bahwa persepsi dosen dan mahasiswa terhadap  sistem  informasi  akademik  dalam  menunjang  proses  pelaporan  hasil  studi  mahasiswa Undiksha sudah baik atau positif. Walaupun masih terdapat beberapa kekurangan seperti akses informasi yang masih lambat dan informasi tentang mahasiswa perlu ditambah agar cakupannya lebih luas sehingga dapat menunjang proses pelaporan hasil studi mahasiswa Undiksha