PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP IKLIM ORGANISASI DI KANTOR PERTANAHAN KABUPATEN BULELENG - Putu Adi Kristiana Putra; Made Ary Meitriana; Iyus Akhmad Haris (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, gaya kepemimpinan seperti apa yang diterapkan oleh Kantor Pertanahan Kabupaten Buleleng dan pengaruh gaya kepemimpinan terhadap iklim organisasi pada Kantor Pertanahan Kabupaten Buleleng. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Lokasi penelitian ini bertempat di Kantor Pertanahan Kabupaten Buleleng. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 143. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode kusioner dan dianalisis menggunakan teknik analisis regresi linier sederhana.  Hasil  penelitian  ini  menunjukan  bahwa  gaya  kepemimpinan  berpengaruh terhadap iklim organisasi dapat dilihat pada hasil signifikansi pada variabel gaya kepemimpinan demokratis t- tabel sebesar 0.029 dan t-hitung sebesar  0.05.